13:31
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Арбитраж по иску Сбербанка признал Кехмана банкротом

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Сбербанка о признании банкротом экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» Владимира Кехмана.

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на решение суда.

Ранее представитель Кехмана выступил с ходатайством о наличии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязательств перед Сбербанком.

Представитель должника заявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом правосудия в Англии. «Данное решение является окончательным решением по спору… Производство по делу невозможно. То, что данное решение Высокого суда подлежит исполнению в России, следует из норм процессуального законодательства», — заявил он.

Также, по его словам, Сбербанк получил сумму от продажи части имущества Кехмана, в частности, были проданы несколько объектов имущества – коллекция наручных часов и автомобиль.

В свою очередь представитель банка заявил, что данное ходатайство необоснованно и бездоказательно. «Сбербанк не участвовал в этом процессе, и никаких денежных средств в его рамках не получал», – подчеркнул он. По словам представителя Сбербанка, на данный момент имеется два решения российских судов: Гагаринского районного суда Москвы о взыскании суммы более 3 миллиардов 114 миллионов рублей и Смольнинского районного суда о взыскании более 1 миллиарда 400 миллионов рублей.

«Решение не исполнено, никаких сведений о прекращении обязательств по этим решениям у нас нет», – заявил представитель банка.

В свою очередь представитель Кехмана отметил, что, по его данным, решение английского суда было признано Сбербанком и подлежит исполнению на территории России. Возможно, добавил он, представителям Сбербанка об этом сегодня неизвестно.

Сумма долга Кехмана перед банком превышает 4,5 миллиарда рублей.

Группа JFC была основана в 1994 году. В сентябре 2015 года арбитраж Петербурга признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом.

Владимир Кехман в настоящее время является генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета и художественным руководителем в Михайловском театре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама