11:57
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

СК связал обыски у сотрудников «Открытой России» с делом ЮКОСа 2003 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обыски по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского проходят в квартирах сотрудников созданной по его инициативе «Открытой России», сообщается на сайте организации.

«Главное следственное управление Следственного комитета 22 декабря с раннего утра проводит обыски в квартирах сотрудников "Открытой России" и пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен», – говорится в сообщении.

В СК подтвердили факт обысков у сотрудников «Открытой России» и связали их с делом ЮКОСа, возбужденном в 2003 году. «Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела ЮКОСа о хищении средств, возбужденного еще в 2003 году», — сказал официальный представитель СК Владимир Маркин. От подробных комментариев официальный представитель ведомства отказался.

Основатель «Открытой России» Ходорковский, которому в России предъявлено новое обвинение по статье «организация убийства», заявил во вторник, что «Открытая Россия» продолжит свою деятельность. «Как работали, так и будем работать», — заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

При этом он отметил, что никто из нынешних сотрудников и активистов «Открытой России» в ЮКОСе не работал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама