03:18
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Синоптики предсказали морозную новогоднюю ночь на европейской части России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В новогоднюю ночь в центре европейской части России ожидается морозная погода, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Как мы и предполагали, новогодняя ночь будет с сюрпризами, с заметным морозом. В самом центре России, в Московской области, температурный фон будет, как мы предполагаем, от минус 10 до минус 15 градусов», – цитирует Вильфанда Интерфакс.

1 января в центре России также будет холодно: от минус 7 до минус 12. Глава Гидрометцентра заявил, что после аномально теплой для декабря погоды на европейскую часть России перемещается антициклон.

«Начиная с 29 декабря, этот антициклон будет очень мощным. Произойдет сильное выхолаживание подстилающей поверхности в условиях переменной облачности или отсутствия облаков. В средней тропосфере будет происходить заток свежего холодного воздуха из северных регионов», – сказал Вильфанд.

«При антициклоне осадков будет очень мало. К Новому году в центре европейской части России земля будет только припорошена снегом, больших снегопадов не ожидаем», – отметил директор Гидрометцентра.

В ночь на 29 декабря в центре России ожидается температура воздуха минус 8 – минус 13 градусов, днем 29 декабря – минус 4 – минус 9 градусов. 30 декабря ночью столбик термометра будет опускаться до минус 10 – минус 15 градусов, днем – до минус 6 – минус 11.

«В ночь на 31 декабря мы ожидаем до минус 11 – минус 16 градусов, днем – минус 6 – минус 11», – сказал синоптик.

По словам Вильфанда, холодная погода в новогоднюю ночь ожидается в большинстве регионов европейской части России – температура воздуха будет на 2-3 градуса ниже нормы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама