19:37
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Путин сократил штаты ряда российских министерств и ведомств

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин сократил штаты ряда российских министерств и ведомств, это коснулось и управделами Кремля, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сокращения также затронули МЧС, Минобороны, федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству, федеральное агентство по делам СНГ и ФСКН. Указ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что подписанный главой государства указ о предельной штатной численности ряда министерств и ведомств является продолжением линии на сокращение аппарата чиновников.

«Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре», — сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

«Речь идет о сокращении числа чиновников на 10%», — добавил он.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter сообщил, что подписал приказ о сокращении 10% штатной численности Минкомсвязи России с 1 января 2016 года – с 362 до 326 человек.

«Аналогичные решения о сокращении 10% штатной численности приняты и в отношении подведомственных Роскомнадзора, Роспечати и Россвязи», — отметил министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама