09:42
Москва
19 февраля ‘20, Среда

СК возбудил дело после смерти мужчины на трассе под Оренбургом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи возбудили уголовное дело о халатности после смерти мужчины на перекрытой из-за метели трассе Оренбург – Орск, сообщается на сайте СУСК по Оренбургской области.

«По результатам проверки исполнения возложенных обязанностей должностными лицами в мероприятиях по ликвидации чрезвычайной ситуации в период с 2 по 3 января по 2016 года возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая смерть человека)», – говорится в сообщении ведомства.

С первых дней нового года на территории Оренбургской области установилась непогода: низкая температура воздуха, сильный ветер и осадки привели к снежным завалам на трассах региона.

Третьего января в результате ураганного ветра и метели на дороге Оренбург – Орск оказались заблокированными десятки машин. Спасатели эвакуировали более 80 человек, 12 получили обморожения. Один человек погиб.

Спустя несколько дней из-за сложных погодных условий было принято решение о закрытии этого участка дороги во избежание новых трагедий. После расчистки дороги и улучшения погодных условий трасса вновь была открыта к утру воскресенья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама