14:08
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

ВОЗ: Эпидемия Эболы в Западной Африке остановлена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Распространение Эболы в Либерии завершилось, эпидемия смертельного вируса в Западной Африке окончена, заявил директор отдела управления возникающими рисками Всемирной организации здравоохранения Рик Бреннан.

В организации отмечают, что, несмотря на завершение 42-дневного периода с момента выздоровления последнего зараженного пациента в Либерии, вспышки Эболы могут продолжаться. В частности, ранее было обнаружено уже 10 вспышек, которые не были связаны с изначальной эпидемией. Вирус также может оставаться в организмах выживших людей. Поэтому в ближайшие месяцы критически важно продолжать наблюдение в ранее зараженных странах и быть готовым реагировать на возникающие угрозы, отметили в ВОЗ, подчеркнув, что организация продолжит помогать Либерии на этом направлении.

Власти Либерии в сентябре официально объявили страну свободной от лихорадки. Однако в ноябре было зафиксировано три новых случая заражения вирусом.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Об окончании эпидемии в Сьерра-Леоне заявили 7 ноября 2015 года, в Гвинее — 29 декабря. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола, которое показывает более высокую эффективность, чем мировые аналоги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама