01:18
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

В Мосгордуме предложили склонных к наркозависимости школьников водить на экскурсии в наркодиспансеры

Опубликовано
Текст:

В Мосгордуме предлагают проводить экскурсии в наркологические диспансеры для школьников с высокой склонностью к употреблению наркотиков. С соответствующим предложением выступила член комиссии Мосгордумы по образованию, директор московской гимназии №1409 Ирина Ильичева.

«Большая часть детей в Москве на сегодняшний день занята и нацелены на учебу. Но есть и группа риска, с которой необходимо работать в индивидуальном порядке. В том числе, возможно, таких детей нужно привести на экскурсию в наркодиспансеры», – сказала Ильичева, ее цитирует агентство «Москва».

Как пояснила депутат, склонность к наркозависимости выявляется с помощью добровольного тестирования на наркотики, которое проводит Московский научно-практический центр (МНПЦ) наркологии в образовательных учреждениях столицы. «Что касается тестирования, в Москве оно проводится на добровольной основе. Но далеко не все дети и родители готовы пройти тестирование», – сказала она.

Ранее сообщалось, что в 2015-2016 учебном году будут протестированы на наркотики до 75 тыс. московских школьников и студентов. Тестирование на наркотики в 2014-2015 учебном году прошли более 41 тыс. учащихся образовательных учреждений столицы, проверка показала положительный результат в 1,2% случаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама