13:46
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Зюганов: бюджет России урезан «по самую хряпку», секвестировать дальше некуда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что проводить секвестр федерального бюджета на 2016 год невозможно, так как он уже «урезан по самую хряпку (кочерыжку)».

«Предлагают (в правительстве) дальше секвестировать бюджет, а он и так урезан по самую хряпку. И предлагают не выделять ресурсы и средства для поддержки населения, якобы слишком много выделяли в последние годы», — сказал Зюганов журналистам.

По его словам, сегодня в России каждый второй живет в среднем на 15 тысяч рублей и менее, а эти деньги за последний год обесценились вдвое, сообщает РИА Новости.

Правительство РФ в связи с падением нефтяных цен приняло решение об оптимизации бюджета на 2016 год, министерства должны были до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов по незащищенным статьям на 10%. Итоговые предложения по корректировке бюджета планируется подготовить к концу первого квартала.

Минфин предлагает скорректировать бюджет-2016 исходя из среднегодовой цены нефти Urals в 40 долларов за баррель. Сейчас в документе заложена цена в 50 долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама