01:17
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Генпрокуратура предложила установить предельные тарифы на проезд по трассе Москва – Петербург

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура России после множества жалоб водителей предложила правительству установить предельные значения тарифов на проезд по трассе М-11 Москва-Петербург, сообщила журналистам официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

«В силу требований федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ…» Генпрокуратурой проинформировано правительство, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М-11», — заявила Гриднева, ее слова приводит РИА Новости.

Стоимость проезда по платной дороге от МКАД до аэропорта Шереметьево в зависимости от дня недели и времени суток составляет от 100 до 250 рублей, до Зеленограда — от 150 до 350 рублей, до Солнечногорска — от 200 до 500 рублей. Столь высокие тарифы вызвали протест у местных жителей, многие из которых вынуждены по работе ежедневно ездить в Москву.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился в Минтранс РФ с предложением снизить тариф на проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска. По его словам, плата не по карману многим местным жителям. По мнению главы региона, цена должна быть скорректирована, необходимо ввести существенную скидку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама