14:47
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Участники экстремистской организации в Астрахани получили от 3 до 10 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники экстремистской организации, от деятельности которых пострадали шесть человек, осуждены в Астрахани — пятерым дали от 3 до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии, троим назначили условный срок, сообщает СК РФ в пятницу.

Судом установлено, что в июне 2012 года создатель организации Максим Новиков привлек к ее деятельности еще девять знакомых. По данным следствия, в июне 2012 года — июле 2014 года они совершили преступления в отношении лиц неславянской внешности. Всего от их действий пострадали шесть человек, двое из которых граждане Вьетнама и ЮАР.

Суд признал достаточными собранные следственными органами СК России по Астраханской области доказательства для вынесения приговора в отношении Владислава Лепского, Романа Стрючина и Александра Коновалова — их признали виновными в совершении преступлений по статьям УК РФ (участие в экстремистском сообществе, возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам национальности, нанесение побоев, грабежи).

«Приговором суда Лепскому назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Стрючину — 3,5 лет лишения свободы условно, Коновалову — 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее суд приговорил Новикова к 10 годам отбывания срока в колонии строгого режима, двоих участников группы приговорили к 6,5 годам отбывания срока в колонии строгого режима и 3,5 годам отбывания срока в колонии общего режима, еще двоих — к 2,5 годам лишения свободы условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама