01:57
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Власти просят москвичей не выходить на улицу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу на московских улицах образовалась корка льда, в связи с чем столичные власти рекомендовали пешеходам быть особенно внимательными при передвижении в городе и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Об этом заявил пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, комментируя сложившуюся на улицах ситуацию. Его цитирует Интерфакс.

В свою очередь столичный главк МЧС советует водителям проезжать перекрестки максимально осторожно, перед поворотом обязательно снижать скорость и удостовериться в отсутствии пешеходов. Неопытным водителям и тем, чей автомобиль не подготовлен к зимним условиям, МЧС рекомендует и вовсе отказаться от поездки.

Кроме того, Пергаменщик сообщил журналистам, что тротуары, пешеходные зоны, подходы к метро обрабатывают противогололедными реагентами. Он добавил, что осадки в виде мокрого снега и дождя продолжаются, наблюдается сильный ветер, и это способствует образованию ледяной корки.

По его словам, московский регион находится в тыловой части ложбины циклона, пришедшего со Скандинавии и принесшего теплый воздух и заряды мокрого снега. «Температура воздуха составляет ноль – плюс два градуса. Все это сопровождается сильным ветром, такая погода сохранится до конца недели», – сказал пресс-секретарь.

По данным пресс-службы ГУП «Мосводосток», более 1,2 тысячи человек ликвидируют подтопления в ливневых стоках. «На данный момент в диспетчерскую ГУП «Мосводосток» поступило 157 заявок о подтоплении в ливневых стоках, половина из них уже ликвидирована. Мы работаем в усиленном режиме, задействовано более 370 бригад или 1,2 тыс. человек, а также 240 единиц спецтехники», – сообщил представитель пресс-службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама