04:25
Москва
28 января ‘20, Вторник

«Яблоко» отказалось идти на выборы в Госдуму по общему с «Парнасом» списку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предложение выступить единым списком на базе «Парнаса» на выборах в Госдуму равноценно предложению о самоликвидации «Яблока» и не будет рассматриваться, сообщила председатель партии Эмилия Слабунова.

«Предлагается, чтобы "Яблоко" сняло своих кандидатов и включило их в список «Парнаса». На самом деле, нам предложено самоликвидироваться, при такой постановке вопроса вести переговоры бессмысленно», – сказала она Интерфаксу.

Эксперты отмечают, что шансы «Яблока» на выборах в Госдуму на данный момент расцениваются гораздо выше, чем у «Парнаса», и объединение списков под именем последних привело бы к поражению обеих партий, отметила лидер «Яблока».

Переговоры между партиями могут быть продолжены только тогда, когда ПАРНАС пересмотрит свою позицию, добавила она.

«Такое можно придумать только с гриппом и температурой под 40. Всерьез это обсуждать невозможно, это умышленная провокация для создания информационного повода», – подчеркнула Слабунова.

Ранее зампред «Парнаса» Илья Яшин заявил, что в «Партии народной свободы» готовы поддержать кандидатуру Григория Явлинского на выборах президента страны 2018 года в случае, если его партия «Яблоко» согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе «Парнаса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама