02:12
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Результаты Клинтон и Сандерса на первичных выборах почти сравнялись

Опубликовано
Текст:

Шансы на выдвижение на пост кандидата в президенты от Демократической партии двух главных соперников – Хиллари Клинтон и Берни Сандерса – на предварительных выборах в штате Айова почти сравнялись.

По результатам подсчета 97,3% голосов за бывшего госсекретаря США Клинтон проголосовали 49,82% избирателей, за Сандерса – 49,6%. Таким образом, разрыв составляет всего 0,22%.

При таком положении на съезде Демократической партии, который после окончания предварительных выборов будет избирать единого кандидата на пост президента, Клинтон будут представлять 25 делегатов от Айовы, Сандерса – 21.

Сам Сандерс заявил своим сторонникам, что ощущает себя с Клинтон, как «в одном виртуальном галстуке», поскольку выборы, по его оценке, в Айове прошли практически вничью.

Тем не менее, по его словам, на партийном съезде он рассчитывает получить не менее половины голосов депутатов.

Клинтон заявила, что ничейный результат голосования приняла «с облегчением».

Таким образом, борьбу за выдвижение кандидатом от демократов продолжат только Клинтон и Сандерс.

Среди республиканцев на первичных выборах сенатор от штата Техас Тед Круз обошел своего конкурента Дональда Трампа. По предварительным подсчетам голосов, Круз набрал 27,65% голосов против 24,31% у Трампа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама