09:35
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Челябинске осуждены пять активистов «Хизб ут-Тахрира»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский окружной военный суд в Челябинске приговорил пятерых активистов международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» к длительным срокам – от 5,5 до 17 лет колонии строго режима – за попытку захвата власти в пользу «всемирного исламского халифата».

«В Челябинском областном суде состоялось выездное заседание Московского окружного военного суда, на котором активисты "Хизб ут-Тахрир" были приговорены к длительным тюремным срокам», – цитирует ТАСС представителя суда.

Подсудимые признаны виновными по уголовным статьям «Организация и участие в деятельности экстремистской организации», «Организация и участие в деятельности террористической организации», «Приготовление к насильственному захвату власти или насильственному удержанию власти».

В Управлении ФСБ по Челябинской области отметили, что ранее на Южном Урале были осуждены шесть лидеров и активных участников местной ячейки «Хизб ут-Тахрир». Еще трое были привлечены к уголовной ответственности за распространение экстремистских материалов в мечетях Челябинска.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (партия исламского освобождения) ставит целью свержение неисламских правительств во всем мире и установление так называемого «всемирного исламского халифата». Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года она признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В тюменских университетах очное обучение совместят с онлайн-занятиями
Реклама