13:37
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Задержаны семеро членов ИГ, замышлявших теракты в Москве и Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге задержаны семеро членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», сообщает ФСБ. По информации силовиков они осуществляли подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Петербурга и Свердловской области.

«Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции. В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности», – сообщает ФСБ.

По данным ведомства, после совершения терактов «задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе «Исламского государства».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама