14:54
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

«Парнас»: во Владимире Касьянова яйцами не кидали, ТАСС лжет

Опубликовано
Текст:

Член федерального политсовета партии «Парнас» Наталья Пелевина назвала преднамеренной ложью сообщение ТАСС о том, что председателя партии Михаила Касьянова закидали яйцами во Владимире.

Пелевина подтвердила, что активисты «Народного освободительного движения» (НОД) действительно устроили пикет около здания, где проходила пресс-конференция Касьянова, и выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу. «Произошел какой-то легкий инцидент, когда в сторону Михаила Касьянова с их стороны что-то было брошено. В него ничего не попало, он находится в безопасности», – сказала Пелевина «Медузе».

В сообщении ТАСС говорилось, что «несколько десятков яиц полетели политику в спину, когда он выходил из машины». Видеозапись инцидента этого не подтверждает. На ней видно лишь, как к Касьянову пытается прорваться человек в костюме клоуна.

Торт и Кадыров

9 февраля во время ужина в одном из ресторанов в центре Москвы, к Касьянову подошли неизвестные и бросили в него торт, после чего скрылись в неизвестном направлении. После инцидента председатель «Парнас» обратился в отделение полиции, где написал заявление о нападении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков осудил хулиганские действия в отношении бывшего председателя российского правительства, но попросил не связывать их с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Ранее Кадыров несколько раз публиковал в Instagram записи, которые сам Касьянов расценивает как угрозу убийством. В одном из постов лицо Касьянова было изображено в перекрестье прицела. Instagram удалил этот пост за нарушение правил, а Касьянов написал заявление в правоохранительные органы в связи с угрозой убийством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама