02:07
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Серийный насильник приговорен к пожизненному сроку за нападения на женщин на ВДНХ

Опубликовано
Текст:

Житель Оренбурга Владимир Сакмаркин признан виновным в нападениях на женщин в районе ВДНХ в Москве и приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщается на официальном сайте генеральной прокуратуры России.

По данным генпрокуратуры, на суде было установлено, что Сакмаркин с декабря 2014 года по январь 2015 года, находясь недалеко от торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон» и станции метро «ВДНХ», надругался над восьмью женщинами в возрасте от 22 до 48 лет, одну из которых убил. Все преступления он совершал вечером, как правило, с применением ножа и с угрозой убийством потерпевшим.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд приговорил Сакмаркина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Судом также удовлетворены гражданские иски троих потерпевших о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 1,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Таким образом, мужчина признан виновным по статьям «убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем», «действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», «покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама