Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:28
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Глава ВЭБа Дмитриев объявил об отставке

Опубликовано
Текст:

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев объявил сотрудникам госкорпорации о предстоящем уходе со своего поста. На этой должности он находится почти 12 лет

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ВЭБу. Эту же информацию подтвердил источник в правительстве. Пресс-служба ВЭБа отказалась от комментариев.

Ранее РБК писал, что в рамках реформы Внешэкономбанка его нынешний глава Владимир Дмитриев может быть заменен другим менеджером. В качестве одного из кандидатов на должность главы Внешэкономбанка рассматривался заместитель председателя правления Сбербанка Сергей Горьков.

О том, что указ о назначении Горькова главой ВЭБа находится на подписании у президента Владимира Путина сообщал также «Коммерсант». При этом издание опровергало информацию, распространенную информагентствами об ожидаемом приходе в набсовет ВЭБа главы Сбербанка Германа Грефа.

Владимир Дмитриев пришел во Внешэкономбанк в 1997 году на должность первого зампреда и в 2004 году возглавил организацию. Как объяснил источник, близкий к набсовету ВЭБа, отставка Дмитриева связана с тем, что он «просто выполнял, что ему скажут, и при этом не информировал о рисках», с которыми могут быть связаны те или иные решения правительства, те или иные финансовые операции, осуществляемые через ВЭБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама