07:42
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Екатеринбурге суд постановил уничтожить ноутбук и мышь за «лайки» «ВКонтакте»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор 47-летней жительнице города Екатерине Вологжениновой. Мать-одиночку судили за перепосты проукраинских заметок и «лайки» к подобным материалам.

Вологженинова создала страницу в соцсети в 2012 году. Посты, которые стали поводом для разбирательств, были сделаны летом 2014 года. Среди постов была карикатура на мужчину, похожего на Владимира Путина, картинка с изображением девушки-бандеровки, посты о русских добровольцах в Донбассе. Все они, по мнению следствия, оскорбляли и унижали граждан России.

Также в суде отметили, что после того, как на Украине начались волнения, подсудимая стала изучать украинский язык.

На судебном заседании было озвучено, что в своем аккаунте мать-одиночка сделала 127 записей, у нее было всего четыре подписчика и 20 подписок. Однако доступ к странице не был ограничен, это и стало одним из ключевых аргументов для следствия, сообщает Ура.ру.

Судья Елена Иванова, вынося приговор, учла, что в России есть плюрализм мнений, действует многопатийность и отсутствует идеология, но согласилась со следствием в том, что Вологженинова разжигала вражду.

Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь, которые принадлежат подсудимой. Также ее приговорили к 320 часам обязательных работ. Заниматься общественно полезным трудом она будет бесплатно по четыре часа в день после работы.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Изначально поводом для преследования стала подписка на сообщества запрещенных в России организаций «Украинская народная самооборона» и «Русский правый сектор».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама