09:56
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Правительство отказалось запрещать торговлю санкционными продуктами

Опубликовано
Текст:

Правительство России подготовило отрицательный отзыв на предложенные депутатами поправки в закон о торговле, запрещающие продажу подсанкционных продуктов, которые, по действующему законодательству, не должны ввозиться на территорию страны.

Правительство посчитало, что закон о торговле не должен регулировать внешнеторговые отношения, пишет газета «Известия».

В отзыве правительства на законопроект уточняется, что санкционная продукция и так уничтожается согласно указу президента от 29 июля 2015 года, то есть предложенный запрет на продажу нарушил бы презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов.

Законопроект о запрете торговли санкционными продуктами внесен в Госдуму в августе 2015 года депутатами Сергеем Каргиновым, Иваном Сухаревым и Кириллом Черкасовым (ЛДПР).

Россия 7 августа 2014 году ввела запрет на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. С 3 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях Украина.

С 1 января 2016 года запрет действует и по отношению к продовольственным товарам с Украины. С 6 августа 2015 года Россельхознадзор начал уничтожать запрещенные к ввозу товары.

Кроме того, Россия запретила поставки овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама