11:21
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Минэкономразвития не поддержало идею Сечина и Миллера засекретить закупки

Опубликовано
Текст:

Минэкономразвития не поддержало идею глав «Роснефти» и «Газпрома» Игоря Сечина и Алексея Миллера скорректировать действующий закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц» и исключить из-под его действия финансовые и внутригрупповые сделки, а также сделки с недвижимым имуществом. При этом министерство допустило, что компаниям из санкционного списка могут разрешить не публиковать информацию о ряде финансовых сделок.

Соответствующая позиция содержится в письме замглавы Минэкономразвития Евгения Елина в кабинет министров, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

С идеями исключить из-под действия закона финансовые, внутригрупповые сделки и сделки с недвижимым имуществом главы «Роснефти» и «Газпрома» обратились в совместном письме к председателю правительства в начале февраля. Дмитрий Медведев дал поручение первому вице-премьеру Игорю Шувалову и главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву «проработать обращение» и «подготовить предложения по совершенствованию правил» действующего закона о закупках госкомпаниями, сообщал источник, знакомый с поручением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама