23:07
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

РЖД заплатит 1,5 млн руб за сбитую в Белгороде поездом глухую женщину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд постановил взыскать с ОАО «РЖД» по 500 тысяч рублей компенсации трем родственникам сбитой в Белгороде поездом глухой женщины, сообщает Октябрьский районный суд.

В мае 2015 года локомотив на 147 километре перегона Белгород – Сумской – Белгород сбил переходившую железнодорожные пути по настилу 26-летнюю женщину, инвалида 3 группы по слуху. От полученных травм женщина вскоре скончалась.

Белгородский транспортный прокурор подал иск в интересах матери, супруга и дочери пострадавшей о взыскании с ОАО «РЖД» расходов на погребение и компенсацию морального вреда. Судом исковые требования были признаны законными и обоснованными, однако представитель ОАО «РЖД» подал апелляцию с просьбой об отмене судебного решения, поскольку «размер компенсации морального вреда является завышенным и определен без учета грубой неосторожности самой потерпевшей».

«В ходе рассмотрения апелляционной жалобы судебной коллегией сделан вывод о том, что непосредственной причиной гибели пострадавшей послужило не отсутствие у нее слухового аппарата, а отсутствие на данном переходе световой сигнализации», — говорится в сообщении суда.

Как отмечает инстанция, «удовлетворяя требования о компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей каждому, суд в полной мере учел конкретные обстоятельства данного дела, характер причиненных истцам физических и нравственных страданий, а также требования разумности и справедливости».

При этом следствие не нашло в действиях машиниста и помощника машиниста признаков состава преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медведев — мелкий политический деятель времен Ивлеевой — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
Реклама