07:43
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Владельцы S7 создают на Кипре новую авиакомпанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы группы S7 создают на Кипре авиакомпанию Charlie Airlines, которая будет эксплуатировать два самолета Airbus А321, сейчас находящихся в парке «Сибири», доля российских акционеров в новом перевозчике составит около 40%, сообщил журналистам совладелец группы S7 Владислав Филев.

«Киприотов в Англии называют «Чарли», авиакомпания будет называться Charlie Airlines. Это новая компания… Фактически это будут летние операции, но не регулярные», — рассказал Филев, его цитирует РИА Новости.

По его словам, создать нового авиаперевозчика акционеры S7 планировали еще весной этого года, «но недооценили сложности с организацией, со строгостью подхода европейских авиационных властей». «Я думаю, что к концу года откроем», — отметил Филев.

Отвечая на вопрос о доле российских акционеров в новой авиакомпании, он сообщил, что это будет около 40%. Также Филев рассказал, что перевозчик будет эксплуатировать два самолета Airbus А321, сейчас находящихся в парке авиакомпании «Сибирь», которая также входит в группу S7.

Ранее необходимость приобретения или создания авиакомпании в Европе руководство S7 объясняло трудностями возникшими после закрытия для российских авиакомпаний неба Украины. Так на прошлой неделе совладелица S7 Наталия Филева сообщила, что компания активно занимается вопросом приобретения европейского авиаперевозчика с целью обхода запрета на полет через воздушное пространство Украины. «Мы смотрим на любого европейского перевозчика, потому что летать сейчас невозможно через Украину», — сообщила Филева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама