08:26
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Депутат городской думы Екатеринбурга осужден за убийство пенсионерки

Опубликовано
Текст:

Свердловский областной суд признал экс-депутата екатеринбургской гордумы Олега Кинева виновным в мошенничестве и организации убийства пенсионерки из-за квартиры и приговорил его к 16 годам лишения свободы.

По данным областного суда, Кинев был обвинен в мошенничестве и организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, его сообщник Андрей Гусев — в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, а второй сообщник Алексей Худоногов ─ в убийстве по найму, сообщает РИА Новости.

«Суд считает, что вина подсудимых доказана полностью. Окончательно назначить Киневу наказание в виде лишения свободы на 16 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев», — сказал судья.

Гусев признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, суд назначил ему 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год. Худоногов признан виновным в убийстве по найму, суд назначил ему 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суд считает, что убийство было совершено, чтобы отобрать у одинокой женщины трехкомнатную квартиру, которую переписали на Сергея Чувакова — помощника депутата екатеринбургской гордумы Кинева.

Как отмечало следствие, в ноябре 2013 года 80-летняя женщина обратилась в гордуму Екатеринбурга с просьбой разместить ее в доме престарелых для постоянного проживания. Этим вопросом занялся Кинев, ему удалось войти в доверие к женщине и оформить мошенническим путем право собственности на ее трехкомнатную квартиру (стоимостью более 5 миллионов рублей) на своего помощника Чувакова, отмечало следствие.

Узнав о мошенничестве, женщина написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно обращалась к главе города. Чтобы скрыть факт мошенничества, Кинев нанял двух жителей Свердловской области для убийства пенсионерки, заявлял СК РФ. По версии следователей, в мае 2014 года наемники убили и расчленили женщину, а останки спрятали на мусорной свалке.

По словам Кинева, он решился на мошенничество в связи с тем, что должен был Евгению Ройзману 5 миллионов рублей за мандат в гордуме Екатеринбурга, который тот якобы согласился уступить в обмен на денежное вознаграждение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама