13:32
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Памфилова оставит пост омбудсмена в связи с назначением в ЦИК

Опубликовано
Текст:

Омбудсмен Элла Памфилова должна будет покинуть свой пост в связи с включением в новый состав Центризбиркома.

«Да, она должна будет это сделать. Видимо в ближайшее время», – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, должна ли Памфилова сложить свои полномочия в качестве уполномоченного по правам человека в связи с назначением в ЦИК.

Песков заметил, что должность омбудсмена является «освобожденной». Вместе с тем на вопрос, есть ли кандидатуры на эту должность, Песков ответил: «Пока мне неизвестно».

Он не стал комментировать и возможность назначения Памфиловой председателем ЦИК. «Пока я все сказал по теме ЦИК. Все, что мог сказать, я сказал», – сказал Песков.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ о членах Центральной избирательной комиссии РФ, включив в нее, в частности, Эллу Памфилову и исключив Владимира Чурова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама