04:07
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Суд вернул в прокуратуру дело о госизмене в отношении экс-сотрудника патриархата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд вернул в Генпрокуратуру уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в государственной измене в пользу США.

«Мосгорсуд сегодня возвратил дело в отношении нашего подзащитного в Генпрокуратуру для устранения нарушений, допущенных в ходе предварительного следствия», – сообщил его адвокат Иван Павлов Интерфаксу.

По его словам, в тексте обвинительного заключения следователь вопреки требованию закона не указал, для чего обвиняемый просил вызвать в суд свидетелей защиты.

Петрин был задержан летом 2014 года и с тех пор находится под арестом в СИЗО Лефортово. По данным синодального информационного отдела, правоохранительные органы заинтересовались Петриным, в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ.

Брат обвиняемого рассказал, что тот работал в спецслужбах, но уволился по собственному желанию. «Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине», – сказал он.

Об этой встрече Петрин доложил на предыдущее место работы, однако эта информация не заинтересовала спецслужбу. Тогда он продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан, говорит его родственник.

По его словам собеседника агентства, его брат намерен доказать свою невиновность при помощи полиграфа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама