14:06
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В Петербурге арестован бизнес-партнер Андрея Аршавина

Опубликовано
Текст:

В Петербурге арестован бизнес-партнер футболиста Андрея Аршавина, генеральный директор компании «БалтАвтоТрейд» Петр Тиньгаев.

Его обвиняют в мошенничестве в сфере кредитования, сообщает СК России.

По версии следствия, Тиньгаев в октябре 2008 года заключил с компанией «BMW RUSSLAND TRADING» договоры купли-продажи автомобилей и мотоциклов на общую сумму более 466 тысяч рублей, однако деньги в счет их оплаты не перечислил. Ущерб компании составил указанную сумму.

Кроме того, в 2012 году Тиньгаев получил в Сбербанке кредит по льготной процентной ставке, предоставив ложный договор поручительства с футболистом Андреем Аршавиным. Ущерб кредитору составил не менее 6 миллионов рублей. Аршавин в суде доказал, что не ставил подпись под договором.

По данным СПАРК, Тиньгаев и Аршавин в 2007 году учредили ЗАО «Автодор Экспресс». В июне 2009 футболист стал соучредителем «БалтАвтоТрейд» (БАТ). К 2013 он вышел из автомобильного бизнеса. В УФССП по Петербургу в отношении БАТ возбуждены десятки исполнительных производств на сумму свыше 125 млн рублей. За Петром Тиньгаевым как физлицом числятся долги на 82 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама