16:19
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Брюсселе арестован главный подозреваемый в организации парижских терактов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бельгии арестован главный подозреваемый по делу о терактах в Париже - Салах Абдеслам. Во время задержания он был ранен.

Все произошло в брюссельской коммуне Моленбек. Там полиция проводила широкомасштабную антитеррористическую операцию, в результате которой, помимо Абдеслама, был ранен и задержан его сообщник. Еще одного террориста уничтожил спецназ.

Спецоперация завершилась к 20:00 (22:00 мск). По данным бельгийских властей, в общей сложности были задержаны трое человек, включая Абдеслама.

Президент Франции Франсуа Олланд уже потребовал от судебных властей страны составить запрос на экстрадицию Салаха Абдеслама «как можно скорее».

Глава МВД Бельгии Ян Ямбон одобрил такой шаг. Абдеслам - гражданин Франции, и свои наиболее тяжелые преступления он совершил в Париже, отметил министр. «Нормально, что Абдеслам будет экстрадирован в Париж, и что французское правосудие будет рассматривать его дело», - сказал Ямбон телеканалу RTL.

Брюссель ответит на французский запрос «как можно быстрее и как можно более положительным образом», сообщил в свою очередь в эфире телеканала RTBF глава бельгийского МИДа Дидье Рейндерс.

13 ноября 2015 года в Париже произошло несколько терактов, в результате которых в общей сложности погибли 130 человек. Организатором терактов полиция считает Абдельхамида Абауда, который был убит полицейскими в ходе спецоперации в Сен-Дени в ноябре. Салах Абдесалам, по данным полиции, арендовал автомобиль, которым пользовались террористы. Его брат Ибрагим был одним из семи смертников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама