11:18
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Кремль назвал теракты в Брюсселе варварским преступлением

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин назвал взрывы в Бельгии подтверждением того, что терроризм не знает границ.

«Глава российского государства осудил это варварское преступление, не имеющее никаких оправданий, которое в очередной раз подтверждает, что терроризм не знает границ и угрожает народам всего мира», — говорится в сообщении Кремля. Президент отметил, что «борьба с этим злом требует самого активного международного взаимодействия».

Кроме того, Владимир Путин выразил соболезнования королю Бельгии и выразил уверенность, что убийцы и их пособники понесут заслуженное наказание. «Президент передал слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в сообщении.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, выразил соболезнования премьер-министру Бельгии Шарлю Мишелю. «Решительно осуждаем это варварское преступление, направленное против мирных граждан. Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма», — приводит слова Медведева пресс-служба кабмина.

Во вторник днем произошло несколько взрывов в аэропорту и в метро Брюсселя. По последним данным, число погибших составило порядка 30 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама