19:51
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сатирический французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты, совершенные в Брюсселе 22 марта.

Рисунок опубликован на сайте издание. На нем изображены трое подозреваемых, везущих тележки с вещами в аэропорту, как на кадре с записи камер наблюдения, который был обнародован ранее. На одной руке у мужчин надеты перчатки. Предполагается, что таким образом они прятали перчатки.

«Последние слова террористов: "Ты у окна или у прохода?"» – говорится в подписи к карикатуре.

Карикатуру сопровождает редакционная статья. «Человечество будет помнить эту дату, как и 7 января (2015, теракт в редакции Charlie Hebdo), 13 ноября (2015 теракты в Париже). Но мало кто помнит о событиях 19 марта (2012 года), когда во Франции трое еврейских детей были убиты только за то, что они евреи. А вы будете помнить 22 марта?» — говорится в тексте.

Автор редакционной статьи также указывает, что «мы живем не просто в эпоху зла, но во время тривиализации зла». «Помимо событий в Париже, Брюсселе, Анкаре, Бамако смерти происходят ежедневно», – пишет Charlie Hebdo.

Редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo подверглась нападению террористов в январе 2015 года после того, как издание опубликовало карикатуру на лидера "Исламского государства" (запрещено в России) Абу Бакра Аль-Багдади. Тогда были убиты 12 человек.

После этого публикации Charlie Hebdo неоднократно оказывались в центре внимания. Большой резонанс в России вызвал рисунок, вышедший после крушения российского самолета в Египте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама