04:27
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Место Грызлова в составе Совбеза России занял Золотов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борис Грызлов исключен из состава Совета Безопасности России. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Внести в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный указом президента Российской Федерации от 25 мая 2012 года… изменение, исключив из него Грызлова Бориса Вячеславовича», — говорится в тексте документа.

Согласно документу, в состав постоянных членов Совбеза РФ сходит главнокомандующий войсками Нацгвардии России Виктор Золотов.

Грызлов в декабре прошлого года был назначен полномочным представителем России в Контактной группе по Украине. Ранее занимал пост председателя Государственной Думы четвертого и пятого созывов.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сфера деятельности Бориса Грызлова не требует его участия в постоянных оперативных совещаниях Совета безопасности РФ, но при этом говорить о понижении статуса представительства РФ в контактной группе по Украине не приходится.

«Раньше, скажем так, у него было более широкий круг обязанностей, и это подразумевало необходимость его участия в составе постоянного оперативного совещания. Сейчас такая необходимость в связи с более узкой специализацией отпадает», — сообщил Песков журналистам. Отвечая на реплику журналиста о том, что когда Грызлова «назначали, всегда подчеркивалось, что у господина Грызлова есть прямой контакт с президентом России», Песков подчеркнул, что исключение политика из оперативного совещания постоянных членов Совбеза «абсолютно не означает, что такой контакт утерян».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама