04:07
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Захарова исключила возврат к прежним отношениям России и ЕС

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила о невозможности возврата к прежним отношениям России и ЕС.

«Business as usual. Его не будет не "пока Россия…", а в принципе», — написала Захарова на своей странице в Facebook в ответ на слова главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Могерини ранее заявила, что Европа не будет возвращаться к отношениям в режиме business as usual (бизнес как обычно), пока Россия не станет уважать свои международные обязательства и международное право.

«Международные обязательства. Какие "свои международные обязательства " не уважает Россия? Не Минские ли соглашения, которые она же сама инициировала и которые еженедельно призывает выполнять, адресуя эти обращения киевским подписантам и их спонсорам, в том числе из ЕС?», – пишет Захарова.

«На основе каких положений международного права в Сирии находятся страны-члены ЕС? А что они делали в Ливии? А в Ираке? Почему выступающий за соблюдение международного права ЕС не требует отчета от Вашингтона о выполнении мандата СБ ООН по проведению операции в Афганистане? Когда Брюссель намерен призвать к ответственности государства, в нарушение всех мыслимых норм международного права превратившие жизнь людей в странах Ближнего Востока и Северной Африки в ад, который они теперь называют "ошибкой"?» – написала Захарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама