15:25
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Три косатки вырвались из ледового плена в Охотском море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время прилива три косатки, в том числе детеныш, которых зажало льдами у берега Сахалина, вечером во вторник смогли вырваться к чистой воде, сообщают на местном форуме очевидцы.

«Осталась возле берега одна большая косатка. Остальные ушли в море», – написал местный житель, находящийся в районе спасательной операции.

Спасатели пытаются снять с мели самую большую семиметровую косатку, которая оказалась ближе всех к берегу.

Минувшей ночью возле юго-восточного побережья Сахалина в Долинском районе возле села Стародубское в 50-100 метрах от берега, на мелководье в ледовом плену оказались четыре косатки, в том числе один детеныш.

Утром во вторник в Долинский район уехала оперативная группа ГУ МЧС для принятия решения по спасению животных. В спасательной операции участвуют спасатели, сотрудники ГИМС МЧС России, спасателям помогают местные жители, которые буквально вручную старались расталкивать льдины и расчищать путь для животных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иллюзий в Прибалтике нет: почему Эстония устала от Украины
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама