22:44
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

В Крыму возбудили дело в отношении журналиста радио «Свобода»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности заведено ФСБ в отношении журналиста проекта «Радио Свобода» – «Крым.реалии», проводятся обыски в семи домовладениях, принадлежащих журналистам этого проекта, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

«Прокуратура Республики Крым проверила законность возбуждения уголовного дела о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Установлено, что автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции», — сообщили в надзорном ведомстве.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

Во вторник также проводятся оперативно-следственные действия в семи домовладениях Крыма и Севастополя, где проживают сотрудничающие с изданием журналисты. Изымается компьютерная техника, сообщил источник в правоохранительных органах. Ход расследования находится на личном контроле прокурора республики Натальи Поклонской.

Имя подозреваемого в прокуратуре не называют, однако источник сообщил, что речь идет о Николае Семене, бывшем корреспонденте украинской газеты «День», который проживает в Крыму и сотрудничает с проектом «Радио Свобода».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама