07:01
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ЦИК отменил досрочные выборы в Барвихе

Опубликовано
Текст:

Центризбирком России принял постановление, обязывающее территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить решение избиркома сельского поселения Барвихинское о назначении досрочных выборов.

Решением избиркома от 13 февраля были назначены на 24 апреля нынешнего года досрочные выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения Барвихинское, а решением от 19 февраля комиссия утвердила план мероприятий по подготовке и проведению этих выборов.

В постановлении уточняется, что «на момент принятия решения о назначении досрочных выборов основания для этого не наступили».

«Принимая во внимание, что в настоящее время процесс досрочного голосования в сельском поселении Барвихинское приобрел масштабный характер, учитывая установленные нарушения при принятии решений о назначении досрочных выборов <…>, следует признать, что восстановить нарушенные избирательные права граждан в настоящее время объективно не представляется возможным, а проходящая избирательная кампания в своей основе имеет неустранимые дефекты. Следовательно, проведение выборов с установленными нарушениями законодательства приведет к объективной невозможности выявить действительную волю избирателей, что недопустимо», — говорится в постановлении.

Ранее кандидаты от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального заявляли о множестве нарушений, в том числе во время досрочных голосований. 19 апреля четыре кандидата в совет депутатов Барвихи от Фонда борьбы с коррупцией объявили о снятии своих кандидатур в связи с многочисленными нарушениями на выборах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Липецке пройдут публичные слушания по строительству мечети
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама