10:52
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Одна из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса» Сметанова получила условный срок

Опубликовано
Текст:

Пресненский суд Москвы назначил 4 года условного заключения одной из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса» Екатерине Сметановой.

«Пресненский суд Москвы рассмотрел дело в отношении Сметановой в особом порядке и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Сметанова училась в университете вместе с экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой, затем перешла к ней на работу. Васильева охарактеризовала ее в суде как хорошего специалиста.

Суд также оштрафовал подельницу Васильевой на 6,5 миллиона рублей.

«В качестве смягчающих обстоятельств суд учел активную помощь в раскрытии преступления, изобличение других участников преступления, наличие несовершеннолетних детей. Отягчающих обстоятельств суд не установил», — сказала Юркова.

Сметанова стала одним из ключевых фигурантов дела «Оборонсервиса», признав вину и дав показания на других участников хищений. Ей самой следствие вменяло участие в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама