Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:15
Москва
21 октября ‘20, Среда

Одна из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса» Сметанова получила условный срок

Опубликовано
Текст:

Пресненский суд Москвы назначил 4 года условного заключения одной из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса» Екатерине Сметановой.

«Пресненский суд Москвы рассмотрел дело в отношении Сметановой в особом порядке и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Сметанова училась в университете вместе с экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой, затем перешла к ней на работу. Васильева охарактеризовала ее в суде как хорошего специалиста.

Суд также оштрафовал подельницу Васильевой на 6,5 миллиона рублей.

«В качестве смягчающих обстоятельств суд учел активную помощь в раскрытии преступления, изобличение других участников преступления, наличие несовершеннолетних детей. Отягчающих обстоятельств суд не установил», — сказала Юркова.

Сметанова стала одним из ключевых фигурантов дела «Оборонсервиса», признав вину и дав показания на других участников хищений. Ей самой следствие вменяло участие в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, какую опасность для РФ несут украинские военные базы
Реклама