08:20
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Голодец: решение по дополнительной индексации пенсий ожидается после 1 июля

Опубликовано
Текст:

Решение по дополнительной индексации пенсий в 2016 году будет принято после 1 июля по итогам первого полугодия, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец, подчеркнув, что соцблок правительства будет настаивать на индексации по фактической инфляции.

«Мы договаривались в правительстве, что по итогам первого полугодия мы вернемся к этому вопросу. Это 1 июля. Мы будем, конечно, настаивать на нашей позиции (индексация по фактической инфляции)», — сказала Голодец.

«Пока решения нет», — подчеркнула вице-премьер.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с гражданами в Крыму отметил, что решение об очередной индексации пенсий в стране не принималось, поскольку на это нет денег. В то же время в Кремле заявили, что не считают корректным комментировать решения российского правительства и главы кабмина относительно индексации пенсий.

С 1 февраля 2016 года пенсии для неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4%. Ожидается вторая индексация по итогам первого полугодия. Ее размер и сроки должна определить Госдума отдельным законом. Депутаты и соцблок правительства неоднократно заявляли о том, что целевым ориентиром будет доиндексация до уровня фактической инфляции 2015 года, которая составила 12,9%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама