20:44
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Суд арестовал имущество владельца «Домодедово»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы наложил арест на миллиард рублей, который принадлежит владельцу Домодедово Дмитрию Каменщику.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал денежные средства Каменщика в размере миллиарда рублей», — сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, ее цитирует РИА Новости.

Ранее в среду стало известно, что все потерпевшие отказались от всех гражданских исков, заявленных в рамках уголовного дела о теракте в аэропорту. Как пояснил адвокат Дмитрий Трунов, выплаты из благотворительного фонда «Авиационный» получили 103 человека – потерпевшие и родственники погибших.

Фонд был создан после достижения договоренностей между аэропортом и представителями потерпевших. До этого около 40 из более чем 200 пострадавших подали к коммерческим структурам аэропорта иски на суммы от 50 млн до 700 млн рублей, а Следственный комитет планировал арестовать структуры аэропорта для компенсации ущерба.

Взрыв в зале прилета международного терминала «Домодедово» прогремел 24 января 2011 года — погибли 37 человек, в том числе иностранцы, еще 172 были ранены. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кураев оценил решение церковных властей по открытию храмов
Реклама