21:52
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Аэрофлот» разрешил пользоваться гаджетами на взлете и посадке

Опубликовано
Текст:

«Аэрофлот» с 1 июля отменил запрет на пользование мобильными телефонами и планшетами в полете на этапах взлета и посадки, сообщает авиакомпания.

Теперь пассажирам достаточно перевести устройство в «авиарежим» или отключить сотовую связь, после чего можно продолжить работу с электронным устройством.

Таким образом, мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, электронные книги и игры, цифровые аудио/видеоплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth можно использовать на борту на всех этапах полета в автономном режиме («авиарежиме»), с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth.

На воздушных судах, где предлагается услуга мобильной связи GSM/Wi-Fi, данные электронные устройства разрешено использовать после дополнительного уведомления.

«Аэрофлот» изменил правило использования электронных устройств на борту по многочисленным просьбам пассажиров и после экспертной оценки, проведенной авиационными специалистами. Это решение соответствует современным практикам, принятым в глобальной отрасли. Так, Европейское агентство безопасности авиации разрешило европейским авиакомпаниям использовать персональные электронные устройства на борту воздушных судов на всех этапах полета», – говорится в релизе авиакомпании, имеющимся в распоряжении Infox.ru.

На всех этапах полета разрешено использование электронных часов, фотоаппаратов, видеокамер, портативных диктофонов, а также электронных приборов, необходимых в медицинских целях.

Во избежание создания помех системам управления воздушным судном на борту запрещено использовать мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, у которых отсутствует возможность переключения в автономный режим работы («авиарежим»), пейджеры, беспроводные наушники Bluetooth, приемо-передающие устройства, использующие радиосвязь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама