15:52
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Заподозренный в экстремизме публицист Пионтковский не вернется в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Публицист Андрей Пионтковский, публикации которого на сайте радиостанции «Эхо Москвы» стали поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме, не собирается возвращаться в Россию, сообщил его адвокат Марк Фейгин.

«Пионтковский уехал и возвращаться не собирается», – цитирует Фейгина Интерфакс.

Он добавил, что до настоящего времени следственные органы не уведомляли его о возбуждении уголовного дела. «Ранее я уже публиковал ответ ФСБ, где говорится, что уголовное дело возбуждено не было. Если его возбудили, то меня должны уведомить, так как в деле есть мой ордер. Также следствие должно заочно предъявить обвинение Пионтковскому», – сказал адвокат.

Во вторник утром главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что сотрудники спецслужб изымают переписку редакции сайта радиостанции с Пионтковским.

«ФСБ изымает переписку редакции сайта с Андреем Пионтковским, вызывает главного редактора сайта на допрос», – написал Венедиктов в твиттере.

«Завтра главного редактора сайта Эха Москвы МВД допрашивает по блогу Навального, послезавтра ФСБ по Пионтковскому. Красиво живет, пока я уехал», – добавил Венедиктов.

Ранее сообщалось, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру РФ запрос о проверке на экстремизм статьи Андрея Пионтковского, опубликованной на сайте «Эха Москвы».

Депутат просила «дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета».

Кроме того, о намерении обратиться в Генпрокуратуру и СКР по этому вопросу объявил парламент Чечни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама