04:33
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Судья, вынесший приговор Савченко, переведен в Ростов-на-Дону

Опубликовано
Текст:

Бывший председатель Донецкого городского суда, входивший в тройку судей, выносившей приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко, переведен на работу в Ростов-на-Дону, говорится в указе президента, опубликованном на правовом портале.

«Назначить председателем Кировского районного суда Ростова-на-Дону Хайбулаева Али Салахудиновича», — говорится в документе.

Хайбулаев возглавлял Донецкий суд Ростовской области и входил в тройку профессиональных судей, которые рассматривали дело в отношении Савченко и вынесли ей обвинительный приговор, осудив ее к 22 годам заключения.

Суд установил, что 17 июня 2014 года Савченко скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В конце мая Савченко была помилована президентом РФ Владимиром Путиным, после чего вернулась на родину. Сейчас она является депутатом Верховной рады Украины, входит в украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама