03:04
Москва
28 января ‘20, Вторник

Названа мощность бомбы, от которой погиб Шеремет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Павел Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва самодельного взрывного устройства мощностью 400-600 граммов в тротиловом эквиваленте, который, возможно, сработал дистанционно, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Предварительно сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно, дистанционное, или с задержкой. Предварительно, мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты, взрывотехники», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

По словам советника министра, в данный момент отрабатываются все возможные версии случившегося.

Очевидец событий Александр заявил, что он вытаскивал погибшего из взорванного автомобиля, и в тот момент Шеремет был еще жив, он умер в «скорой помощи».

Очевидец заметил, что взрыв был очень сильным, ему показалось, что взорвался снаряд. Он также рассказал, что после взрыва из близлежащих заведений люди начали выносить огнетушители и тушить начавшийся пожар.

Известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Шеремет погиб в результате срабатывания взрывного устройства, и назвал это убийством. Полиция Киева возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама