12:09
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Путин не поедет на открытие Олимпиады в Рио

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин не планирует посетить церемонию открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет, там, насколько я понимаю, в планах такой поездки нет. Там график другой рабочий», — цитирует Интерфакс Пескова.

Отвечая на вопрос о возможности посещения какого-либо из соревнований во время Олимпиады, Песков сказал: «пока не берусь сказать, не знаю, какое решение в итоге примет президент».

Он добавил, что Кремль «сожалеет» о решении Международного олимпийского комитета отказать в аккредитации министру спорта Виталию Мутко и другим российским спортивным чиновникам, упомянутым в докладе Всемирного антидопингового агентства.

В то же время, по словам Пескова, в Кремле приветствуют решение Международного олимпийского комитета, отдавшего на откуп спортивным федерациям вопросы допуска российских спортсменов на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Безусловно, основное решение, которое позволяет так называемым "чистым" спортсменам по усмотрению международных федераций принять участие в Олимпийских играх, мы, естественно, приветствуем и считаем, что это положительное решение», – заявил он журналистам.

«Ряд других решений лишний раз подчеркивают необходимость более тесного взаимодействия с МОК, его структурами, международными спортивными организациями с тем, чтобы ликвидировать последствия так называемого допингового скандала», – продолжил Песков.

В этой связи пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что «потребуются наши дополнительные усилия по разъяснению нашей позиции, по аргументации, и в данном случае мы надеемся, что созданная по инициативе президента комиссия Смирнова в недрах нашего Олимпийского комитета сыграет здесь ключевую роль».

В воскресенье Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную РФ от Олимпиады. «Чистые» спортсмены получили шанс выступить в Рио, если им разрешат международные федерации. Между тем окончательно подтверждено решение не допускать к Играм всех российских легкоатлетов, кроме одной спортсменки – прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Теперь российским спортсменам, которые претендуют на участие в Олимпиаде, предстоят дополнительные проверки. Кроме того, чиновники российского министерства спорта не получат аккредитацию на Олимпийские игры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама