00:23
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Британский суд посмертно признал Березовского безнадежным банкротом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский судья Ричард Арнольд назвал покойного российского бизнесмена Бориса Березовского «безнадежным банкротом».

Британский суд принял решение по итогам разбирательства с участием конкурсных управляющих и бывшей гражданской жены бизнесмена Елены Горбуновой, которая претендует на долю имущества Березовского, передает Интерфакс.

Состояние бывшего олигарха оценивается в 34 млн фунтов стерлингов (около $45 млн), в то время как долги составляют сотни миллионов фунтов.

Известный предприниматель Борис Березовский стал одним из крупнейших бизнесменов России в 1990-е годы, в 2000 году он эмигрировал в Британию, где получил политическое убежище.

В марте 2013 года 67-летнего Березовского нашли повешенным в ванной дома в Аскоте. Тогда же британская пресса сообщила, что его финансовое положение в последние годы жизни было крайне тяжелым. Впоследствии его охранник рассказал, что Березовский находился в депрессии в течение четырех месяцев, предшествовавших смерти. Он рассказал, что перемена настроения произошла после того, как олигарх проиграл суд против Романа Абрамовича в 2012 году.

На одном из судебных заседаний в Великобритании юристы сообщили, что долги предпринимателя на момент его смерти составляли £309 млн ($483 миллиона).

Расследование против покойного олигарха продолжается. В октябре 2014 года было объявлено об аресте в Швейцарии банковских счетов, фактическим владельцем которых был Березовский, по запросу Генпрокуратуры РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама