04:48
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Одессе появится хата для круглосуточных экспресс-бракосочетаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили инициирует строительство в Одессе круглосуточного центра, в котором можно будет заключить брак без очереди в любое время.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что пилотный проект по регистрации брака в течение суток запущен в нескольких городах Украины, среди которых Киев, Одесса, Львов, Мариуполь, Северодонецк и Херсон. При этом, по словам главы Минюста, со следующего года такой формат будет действовать по всей стране.

«Вот так будет выглядеть наша хата бракосочетания, которую городские власти города Одессы хотят снести. Услуга будет доступна 24 часа в сутки, там всегда будут дежурные регистраторы и не будет очередей. Все это будет сделано для облегчения процедур и улучшения сервиса граждан», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook, разместив изображение макета постройки.

Как пишет сайт города Одессы, Саакашвили накануне дал пресс-конференцию, представляя свой проект. При этом он отметил, что «хата» должна быть туристическим трендом Одессы, приведя в пример подобные храмы с услугой экспресс-женитьбы в Лос-Анджелесе и Батуми.

В то же время, по информации сайта, мэр Одессы Геннадий Труханов негативно высказался об идее Саакашвили. Однако губернатор заявил, что не намерен считаться с бюрократией городского совета и все равно будет ставить домик для бракосочетаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама