08:58
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Савченко объявила новую голодовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что объявляет голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских пленных, удерживаемых на территории России и в Донбассе.

«Я испробовала много методов борьбы за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я. Один из механизмов ускорения освобождения был протест голодом на бездеятельность украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездеятельность властей всего мира относительно освобождения украинцев из плена», – заявила она на пресс-конференции во вторник в Киеве, ее цитирует Интерфакс.

«Голодовка будет продолжаться до дня положительного результата», – добавила Савченко.

Ранее Савченко неоднократно объявляла голодовку, когда находилась в заключении в России.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров в конце мая отметил «упитанность» Савченко, голодавшей во время содержания под стражей в России, назвав ее голодовки истериками. «Девушка специфическая, кстати, достаточно упитанная, поэтому все эти истерики при ее голодовке, я думаю, теперь уже все понимают, чего они стоят», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама