08:55
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Названы самые коррумпированные регионы России

Опубликовано
Текст:

Курская область, Республика Удмуртия и Астраханская область стали рекордсменами по числу зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством, говорится в докладе главного надзорного ведомства страны.

Документ обобщает информацию о количестве зарегистрированных преступлений за шесть месяцев нынешнего года и наглядно показывает динамику роста или снижения конкретных видов преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В Генпрокуратуре сообщили, что документ в скором времени представят руководству страны, пишут «Известия».

По данным прокурорской статистики, Курская область является рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией. В этом году регион показал динамку роста в 189% по сравнению с тем же периодом в 2015 году.

На втором месте оказалась Республика Удмуртия, где рост составил свыше 113% — 79 зафиксированных преступлений против 37 в прошлом году. Тройку лидеров замыкает Астраханская область с 74 коррупционными преступлениями в 2016 году против 36 в прошлом году, что означает рост в 105%.

Кроме этого, в докладе надзорного ведомства приводится рейтинг регионов, где зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений. Тройка лидеров в этой области начинается с Камчатского края, на втором месте Архангельская область и замыкает тройку лидеров Смоленская область.

В целом по стране было зафиксировано свыше 21 тыс. коррупционных преступлений. По сравнению с 2015 годом эта цифра стала больше на 2%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама