05:53
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Минобороны перебросило на Ямал новейший комплекс дезинфекции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны России перебросило в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) новейший комплекс аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий, сооружений и средств индивидуальной защиты КДА «Орлан» для борьбы с последствиями вспышки сибирской язвы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника командующего войсками Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина.

«Самолет военно-транспортной авиации доставил новейший комплекс аэрозольной дезинфекции "Орлан" из Екатеринбурга в Салехард, откуда своим ходом он проследует в очаг сибирской язвы для выполнения задач», – отметил он.

Модульный комплекс, принятый на вооружение в 2015 году, смонтирован на шасси «Камаз-53501». «Орлан» позволяет развернуть до восьми энергоавтономных точек спецобработки с производительностью 50 единиц техники в час и до 90 кв. м поверхности в минуту. Комплекс оснащен краном-манипулятором и гидравлическими лесами. Экипаж – три человека», – добавил он.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории ЯНАО Центральный военный округ направил более 250 военнослужащих и около 30 единиц техники.

Диагноз сибирской язвы подтвердился у 23 жителей ямальской тундры. В окружной больнице Салехарда находятся 90 человек, которые были эвакуированы из очага инфекции.

В Ямальском районе ЯНАО 25 июля был введен карантин из-за сибирской язвы, от инфекции погибло 2,3 тыс. животных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама