19:45
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Военные завершили ликвидацию последствий вспышки сибирской язвы в ЯНАО

Опубликовано
Текст:

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны РФ завершили ликвидацию последствий вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Как следует из сообщения, меньше чем за три недели специалисты обнаружили и сожгли останки 2572 животных, погибших от опасной инфекции. Также проведена дезинфекция зараженных участков на площади более 225 квадратных километров.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа предложил присвоить бригаде военных из Екатеринбурга, которая принимала участие в ликвидации последствий, почетное наименование «Ямальская».

В Ямальском районе ЯНАО 25 июля был введен карантин из-за сибирской язвы. Диагноз сибирской язвы подтвердился у 24 жителей ямальской тундры, употреблявших в пищу необработанное мясо оленей, 1 августа скончался 12-летний подросток от кишечной формы болезни. Из очага заражения были госпитализированы 97 человек, среди них 53 ребенка. По последним данным, в больнице Салехарда под наблюдением врачей остаются около 40 пациентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама