13:47
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Правительство заменило индексацию пенсий разовой выплатой

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой: каждый пенсионер в январе 2017 года получит дополнительно 5 тысяч рублей, объявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно. Это моя позиция и позиция коллег по правительству. Поэтому по результатам сегодняшнего обсуждения полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты. Она определена в размере 5 тысяч рублей и будет выплачена в январе 2017 года. Это решение потребует более 200 миллиардов рублей», — сказал Медведев по итогам совещания с членами правительства.

«Деньги очень существенные, поэтому поручаю Минфину изыскать необходимые для выплаты средства, в том числе по итогам работы за весь текущий год», — добавил премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама